Ingredientes
Pudim
3 cenouras
1 cebola
3 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo galinha com azeite
Meia xícara (chá) de leite morno
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
Meio copo de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de cebolinha verde
Modo de Preparo
Pudim:
Bata no liquidificador as cenouras, a cebola e os ovos até obter um purê. Passe para uma tigela, misture bem a farinha e adicione o caldo de galinha dissolvido no leite. Reserve. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria e coberto com papel de alumínio, por cerca de uma hora ou até estar cozido.
Cobertura
Misture o requeijão cremoso com a salsa e a cebolinha e reserve. Desenforme o pudim morno e cubra com a cobertura de requeijão cremoso. Sirva a seguir.
Dicas:
– Esta receita é uma nutritiva sugestão de entrada ou até mesmo acompanhamento.
– As cenouras devem estar firmes e de cor intensa para o consumo, sem pigmentação verde ou roxa na parte superior. Embora não tóxica, a cor verde indica que a cenoura
é mais amarga.
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos